Лечение прыщей, угревой сыпи, акне Дарсонвалем

Дарсонваль - универсальный аппарат. В том числе в косметологии успешно применяют Дарсонваль для лечения прыщей, проблемной кожи, угрей. Многие косметологи после чистки лица проводят процедуру дарсонвализации.

Прыщи и ДарсонвальПричиной возникновения прыщей у человека является кожное сало. Если оно начинает выделяться в большом количестве, например, в результате проблем в организме, таких как нарушение обмена веществ, или нарушение работы эндокринной системы, то это приводит к закупориванию протоков сальных желез.

Если в закупоренный проток попадают стафилококк или акне, то это приводит к появлению угревой сыпи, прыщей.

Применение Дарсонваля для борьбы с прыщами, акне и угревой сыпью:

Высокочастотный ток убивает бактерии, восстанавливает кровеносные сосуды, расширяет капилляры и подкожную сетчатку, тем самым не давая прыщам распространяться.

Дарсонваль до и после

Рисунок 1. До и после лечения дарсонвалем угревой сыпи.

Дарсонвализация стимулирует синтез коллагена и эластина и таким образом препятствует развитию постугревых рубцов:

  1. Дарсонваль уменьшает выделения кожного сала.
  2. Дарсонваль уменьшает количество пропион-бактерий (акне). 
  3. Дарсонваль производит бактериостатическое действие: вытягивая стафилококки на поверхность кожи, он приостанавливает их развитие в срединных слоях кожи.

Второстепенное воздействие, которое оказывает Дарсонваль:

  1. Регулирует функции функцию сальных желез.
  2. Производит общее противомикробное воздействие на кожу.
  3. Восстанавливает нормальное питание тканей, снимает воспаление и отёк.
  4. Дарсонваль помогает от застойных пятен, действуя как рассасывающее средство.

К сожалению, Дарсонваль только приостанавливает развитие стафилококков, но не убивает их полностью. Дарсонваль не влияет на эндокринную систему.

Как пользоваться Дарсонвалем для лечения угревой сыпи и прыщей?

Как правило, для лечения акне, в зависимости от стадии заболевания, назначается 10-15 сеансов дарсонвализации - каждый день или через день. Сама процедура безболезненна, а длительность одного сеанса от 2-х до 10 минут. Процедуру проводят на очищенном лице. Сначала стоит “прижечь” воспаленные прыщи острой насадкой в сильном режиме подачи тока. Потом обрабатывается все лицо плоской насадкой. Не рекомендуется пользоваться Дарсонвалем более 5 минут.

Дарсонваль можно использовать в двух режимах - тихого тока (повышает эластичность кожи, обновляет кожу) и искрового разряда, который хорошо воздействует на волосяные луковицы на лице. Электрические импульсы воздействуют на кожу через специальные вакуумные насадки.

Для уменьшения выделения кожного сала: следует водить электродом от центра подбородка к уху в соответствующие стороны, от центра носа к уху также, от центра лба к уху, то есть по массажным линиям. Технология процедуры - насадкой грибком водить под углом к поверхности кожи лица (одна сторона грибка должна касаться поверхности кожи, а противоположная должна быть приподнята на 3-5 мм над поверхностью кожи), при этом вы должны ощущать покалывания средней интенсивности, через день по 7-10 минут. Курс - 10-15 процедур с помощью аппарата Дарсонваля, 2 недели перерыв, следующий курс по лечению угревой сыпи, прыщей.

Для уменьшения количества пропион-бактерий (акне): водить грибком над поверхностью кожи 3-5 мм, будут образоваться маленькие молнии и выделяться озон, насыщая кожу кислородом. Пропион-бактерии размножаются без доступа кислорода, поэтому когда мы озонируем кожу, создается неблагоприятная среда для развития бактерий.

Для блокации развития стафилококков: берем насадку-палочку и, делая зазор между кожей и электродом 3-5 мм, даём большое напряжение (максимально которое может вытерпеть человек в течение 10-15 секунд, может быть болезненным), держим электрод над каждым воспаленным участком кожи (угрем, фурункулом, прыщем) 10-15 секунд.

В случае наличия на коже воспалительных больших угрей, прыщей с инфекцией - необходимо пользоваться палочкой. Если проводить Дарсонвализацию грибком, то вызывается сначала сужение сосудов, а потом их расширение, в результате чего клетки иммунной системы сначала пытаются вытолкнуть инфекцию на поверхность кожи, а после 7-ми минут работы грибком сосуды расширятся, и инфекция попадет в общий кровоток и разнесется по всему лицу. Применяя палочку 10-15 секунд локально, вы приостановите развитие прыщей на данном участке.

После того, как большие угри и прыщи вы залечите палочкой, следует поработать грибком, чтобы избежать образования шрамов и пятен, которые могут остаться после больших угрей и прыщей. При использовании грибка уменьшается сальность кожи, кожа насыщается кислородом, а палочкой приостанавливается рост бактерий.

Предостережение

Помимо лечения кожи лица, аппарат дарсонваля успешно используется для дарсонвализации головы в целях укрепления волос, стимуляции их роста, лечения проблем выпадения, облысения. В связи с этим не следует использовать дарсонваль на участках, где нежелателен рост волос. Например, на лице это область над верхней губой.

Для тех, у кого есть предрасположенность к росту волос на лице, процедуры дарсонвализации следует выполнять через день с продолжительностью сеанса не более 5 минут.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Ещё статьи из этой же категории:

Оглавление


#1 Ирина
20:13, 04.03.14
Дарсонваль отличный прибор и хорошо помогает в борьбе с этими ненавистными прыщиками. НО!! Важно не только внешнее воздействие, но и изнутри. Пейте витамины для кожи, волос и ногтей, очень полезен морковный сок, витамины А, Е, цинк. Также отлично помогают глиняные маски для кожи, глина хорошо сужает поры и отлично выдавливает лишнее сало наружу, сушит прыщики и питает кожу.
#2 Kitty
11:18, 08.11.13
По поводу дарсонваля и волос на лице... Мне косметолог говорила, что дарсонваль на рост самого волоса не влияет, а только укрепляет саму луковицу.